Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Система квестов (пробный вариант)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тематические квесты будут проводится по определенной системе. Таким образом прохождение, сложность и финал будут зависеть от кубиков, получается все честно, без предвзятости и гиперкрутости игрока.

Это будет выглядеть примерно следующим образом.
1 пост. Вводный. ГМ пишет пост о чем угодно. О Звере, об обстановке и т.д. Т.е. задается тон.

2 пост. Пост игрока, в котором он описывает опять таки что угодно. От дороги к квесту до описания всей своей жизни до сего момента. В конце поста "кидает кубики" (кнопка внизу "кинуть дайс") с параметрами:

Количество кубиков: 5
Количество граней у кубика: 10
Какой бонус прибавляем: пока 0

В зависимости от количества набранных очков зависит сложность (неожиданности, напряженности) следующей ситуации в посте ГМ.

Например:
Квест на Зверя начинается всегда одинаково. Где-то в подвале есть комната с дверьми по кругу, попасть туда не трудно, но не всем возможно. Посреди комнаты стоит дверь, заходя в нее начинается квест.
Первый пост ГМ.
Вторым постом игрок описывает, что-то и в конце открывает дверь. Кидает кубики.
34-50 - персонаж попадает в те же бесконечные коридоры подвала и бредет, и бредет...
17-33 - дверь зарябила и исчезла, с шумом захлопнулись все двери, а комнату стал окутывать туман...
1-16 - как только игрок делает первый шаг за порог двери, под ногами оказывается пустота. Он летит вниз быстро набирая скорость.

Таким образом решается и финал.
Например: встреча с чудовищем-страшилищем.
34-50 - тут же на помощь приходит его будущий Зверь Хаоса (покоренный, конечно же, мужеством и героизмом, который персонаж показал во время квеста), помогает или сам побеждает монстра. Всё, счастливый финал (потом еще пост-два на имя, утрясание мелочей)
17-33 - герой сам начинает борьбу (или в панике бегает по коридорам), игра продолжается.
1-16 - квест провален. Персонаж повержен, еле живой выползает из подвалов, его, конечно же, откачивают.
Квест в последствии можно повторить.

Постарался объяснить понятно, но, знаю, что это удается мне не всегда. Конечно, отвечу на любые вопросы.

А пока... Кто хочет стать первой подопытной мышкой?)

0

2

как только у меня закончится сессия, я освобожусь в основе и выполню все взятые на себя задания мастера - я готов попробовать!

0

3

Лорика Брауни
Хорошо, рыжик, если никто не появится, то эксперименты будем проводить на тебе)

0

4

Вопрос - а моя заявка попадает под сие? Она раньше была... Если она аннулирована, то готов быть кроликом)

0

5

Тарх
Она не аннулирована, она стоит в очереди, пока пробуем эту систему, пришедшую в мою голову, жаждущей справедливости)  Но если ты хочешь быть кроликом, то давай)

0

6

Хочу))))

0

7

Тарх
Ок, мастер у тебя всё тот же, завтра он должен тему создать.

0

8

я уже давал заявку на Зверя Хаоса...)

0

9

Кира Тарлей
Это тема с пробным квестом, который сейчас идет во всю. Я помню про тебя и ты следующий в очереди, вот только пну одного забывчивого ГМа.

0

10

Mirka Mirulu
спасибо) рад что обо мне помнят) даже льстит ^^

0

11

Первый квест по новой системе можно считать законченным, осталась формальность. Большая просьба высказаться на эту тему, ведь без критики сложно понять недочеты и исправится. Ну и от положительных отзывов не откажемся - если понравилось, то будем продолжать!

Сам квесть можно прочитать здесь - Не будите во мне спящего дракона! Он и так вечно не высыпается..., сообщения по теме оставлять здесь.

0

12

Подопытный кролик всем в общем-то доволен))
Пара моментов - Иногда было сложно писать свои посты - основы для них практически не было... Хотя может быть это мне самому претензия в отсутствии фантазии)))
Ну и, разумеется, я поражен фантазией Мастера))) У меня были варианты развития событий, но все они были сродни попаданию пальцем в небо, но это скорее плюс, чем минус в квесте)

0

13

Так. Лорика просил это сюда перепостить - ну, так, на всякий случай. Если кто плохо представляет себе, зачем в квестах нужны кубики.

Tlia (12:34:15 28/11/2011)
Объясняю. По-хорошему это происходит так:
1. ГМ пришет пост: случилась такая фигня
2. ты пишешь: вау, фигня, я думаю так и делаю так!
3. ГМ пишет: ммм, ты сделал так, а твои кубики бросили так. Кубики хороши: то, что ты сделал, тебе помогло. Вот тебе новая фигня!
4. ты пишешь: ваааау, воооот как сработало то, что я сделал... Ну, а сейчас я делаю так!
5. ГМ пишет: нуууу, ты сделал так, а кубики ооочень плохи. Но, ты поступил очень клёво, так что вся та фигня, что случилась из-за плохих кубиков, не убила тебя нафиг, а только причинила тебе вот такой вред. А тут ещё и новые проблемы, в довершение тем, что принесли тебе плохие кубики. Выкручивайся.
...и т.д.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC