Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отголоски прошлого

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Написанное мной когда-то в далеком 2007 году, но вновь ставшее для меня актуальным. Ничего не стал переделывать и исправлять, хоть и сам вижу несколько нестыковок.

Живя в обществе мы совершаем или не совершаем поступки. Принимаем решения или не принимаем. Каждый совершенный поступок, каждое принятое решение, это шаг вперед. Каждый упущенный поступок и каждое не принятое решение, это шаг назад.И вот бывают случаи, когда ты достаточно долго идешь назад, пока сзади тебя не появится пропасть. Тогда ты можешь либо сделать еще один шаг назад и упасть, либо  наконец начать идти вперед, становясь сильнее с каждым шагом.

И вновь я здесь. Одинокий. Слабый. Без  единой радости в жизни. Шагать только вперед. Я не могу занести ногу назад. Я могу шагать только вперед, не видя своего пути. Я вообще ничего не вижу, только тьма. Шаг вперед и вновь я здесь, бездна моей души…
И вновь я здесь, непроглядный обрыв, не имеющий начала, не имеющий конца край мира моей души. Я пытаюсь сделать шаг назад, но мое тело меня не слушается. Я слышу чей-то зов, слава богу, я здесь не один. Я пытаюсь позвать на помощь, но мое тело меня не слушается. Медленно словно в замедленном действии, моя нога начинает отрываться от земли. Я слышу крик. Это девушка, она зовет меня. Она ведь зовет меня? Ведь здесь больше никого нет. Снова этот зов, но как бы я не пытался, я не могу ей ответить. Из моих глаз вырываются слезы, челюсть сжата, так что через слабые десна выступает кровь. Она зовет меня, она пришла за мной, но зачем? Кто я и почему не могу отступить? Нога поднимается все выше, и мое тело медленно начинает наклоняться вперед навстречу ветру. Она уже совсем рядом, я слышу ее шаги, ее дыхание. Помоги мне! Я не хочу вновь испытать это. Но она меня не слышит… Никто меня не слышит… Мое сердце разрывается от боли. Девушка зовет меня, она уже совсем рядом. Я чувствую чье-то прикосновение к моей руке.  Тепло, любовь, боль, все смешалось в моем сердце. Чего она хочет от меня? Удержать или оттолкнуть? Страх. Он наполняет меня. Я стольким принес боль в этом мире, в том числе и ей. Той одной, которую я люблю, кому я никогда не хотел причинить боль. Так значит, я все-таки виновен и это мой приговор? Тогда я заслужил пасть вниз в эту бездну и быть вечно одиноким. Ее теплая, маленькая ручка пытается меня удержать, но я уже почти сделал последний шаг в пропасть. Я боюсь забрать ее с собой, она не заслуживает этой участи. Господи помоги мне! Моя рука выскальзывает, время вновь возвращается в нормальное русло, и я стремительно падаю. Спасибо тебе за все,- мои последние слова. Я слышу ее крик полный боли, но так будет лучше.  Бездна встречает меня, обнимая  гуляющим ветром.
При пробуждении, мы не сразу открываем глаза. Сначала просыпаются звуки. Собака вновь гоняется за котом, который с радостью и беззаботностью улепетывает от нее на всех парах, радуясь как маленький котенок, с которым решили поиграть. На кухне включен телевизор и чей-то басистый голос без остановки лапочек на непонятную тему. Около уха, через маленькие наушники, ритмично отзывается приятная музыка. Это мой первый шаг.
Затем мы начинаем чувствовать запахи. Пахнет гарью из окна. Пахнет сигаретным пеплом от рядом стоящей пепельницы, недопитым виски. Пахнет моей комнатой. Мама на кухне печет оладья. Но нет ее запаха и от этого, я не хочу пробуждаться. Это мой второй шаг.
Я открываю глаза и нащупав под подушкой мятую одежду, медленно начинаю одеваться. Почистив зубы и урвав парочку оладий, не смотря на протесты мамы, я выхожу из квартиры и поднимаюсь на крышу. Здесь приятно… Утренний теплый ветерок дует на встречу, приветствуя меня. Горячие оладья обжигают руку. Подкрепившись, я подошел к краю крыши. Люди отсюда совсем как муравьи. Каждый занят своим делом каждый куда-то спешит. Ветер дует сквозь меня. Я закрываю глаза и вижу палитру красок. Кроме той, далекой тьмы, я вижу счастье и радость, рождающиеся под моими ногами, там внизу в этом вечном муравейнике. Из глубины моей груди выходят черные щупальца, переплетаясь, они приобретают форму руки и устремляются вниз, поглощая так недостающих им красок, тепла, энергии. Наш мир живой. Ветер. Камень. Дерево. Дом. Все это такое же живое, как и мы с вами. И во всем этом, тоже есть тепло, тоже есть чувства, есть энергия. Рука проникает через Все. Маленькая девочка, просящая маму об игрушке, теперь хочет спать. Пожилой мужчина, уступающий беременной девушке место и с укоризной смотрящий на сидячих рядом подростков, расстегивает пуговицу, ему плохо.  Дерево, скрывающее от этого мира гнездо с маленькими птенцами, теряет опавшую листву, а ведь еще лето. Камень, лежащий под моей ногой. Впервые за тысячи лет, в нем появилась трещина. Хватит, теперь мне точно хватит.  Огромными шагами я спускаюсь вниз, на улицу, у меня нет времени ждать лифт.  Я бегу вперед, я знаю, где она. Я знаю, где мы вновь встретимся.
Серые тени, зовущиеся людьми, расступаются, давая мне пробежать, они чувствуют, что я Живой. Лишь пропустив меня, они тянут вслед  руки моля о помощи, но я не могу их спасти, как и не смогу спасти себя. Наступает ночь, а я все бегу. Нет луны, нет звезд. Здесь кромешная тьма, а спереди то, что тянет меня, как всегда. Из последних сил я выкрикиваю ее имя. Я уже не могу остановиться и несусь навстречу тьме. И как всегда, я не слышу ее ответа. Я опять не могу сдержать своих эмоций.  Я знаю что только так смогу ее увидеть, почувствовать ее прикосновение, ее запах… И это забивает все мое сознание, отрицая все остальное.
И вновь я здесь. Одинокий. Слабый. Без  единой радости в жизни. Шагать только вперед. Я не могу занести ногу назад. Я могу шагать только вперед, не видя своего пути. Я вообще ничего не вижу, только тьма. Шаг вперед и вновь я здесь, бездна моей души…
Когда же наступит покой, которого я так боюсь…

0

2

очень красиво..берёт за душу

0

3

Хм... я довольно привередливый человек по части текстов, но могу сказать, что этот очень неплох)
Идея хорошая, середина  в плане описания понравилась больше, потому что воспринимается лучше и чувствуется атмосфера.
И да, эта всегда актуальна, особенно в концепции не любовных отношений)

Отредактировано Валет Сскаар (2011-08-06 21:54:20)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC