Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Описание мира и сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

   НИМБ – независимый институт магического братства – расположен высоко в горах в стране под названием Орландия. Собственно, свое название страна и получила из-за высоких гор, которые протянулись по всей ее территории и были с незапамятных времен облюбованы огромными орлами.

   Сама Орландия находится на материке. Этот материк самый крупный из трех в этом мире и именно на нем расположена резиденция Императора. Император – обычный человек, но рядом с ним у трона всегда были маги. Три волшебника, представители трех направлений магии, всегда занимали почетные места Верховного Целителя («белый»), Верховного главнокомандующего войск («черный»), Главного советника («красный»).

   Над миром светят три луны: красная, белая и черная. Они видны даже днем, хотя блеск солнца и затмевает их лик. Именно луны отвечают за распределение магии в этом мире.

   Волшебников в мире довольно мало, первые проявления сил обычно бывают у подростков в возрасте 14 лет (иногда позже, редко - раньше). Именно тогда детей, наделенных способностями, отправляют в институты магии. Обучение мальчиков и девочек проводится раздельно. НИМБ – институт для мальчиков, АМИК – академия магии и колдовства – для девочек, окружена со всех сторон водами океана, и учителями в ней могут быть исключительно женщины. Иногда между этими двумя молчаливо противоборствующими учебными заведениями происходят встречи. Сезонные соревнования и праздники все очень любят и готовятся к ним заранее, кто-то с духом соперничества, мечтая только о победе, а кого-то - это желая пообщаться с представителем противоположного пола. В любом случае эти мероприятия всегда яркие, красивые, запоминающиеся и нередко опасные.

   Не все ученики имеют возможность появиться в институте к началу обучения (1 сентября), поэтому его двери открыты для новых студентов круглый год. Вот только опоздавшим приходится нагонять ушедших вперед в обучении, то есть на них навешивается дополнительная нагрузка.

   Всего обучение в институте занимает 5 лет. Первые три курса – общие для всех факультетов. Ученики постигают общие магические науки, такие как нумерология, руны, астрология, метеомагия, анимагия, алхимия, телекинез, телепатия, ясновидение и создание иллюзий. После третьего курса ученики проходят испытания, во время которого одна из лун определяет его себе, после чего они поступают на один из трех факультетов: белый, красный, черный. Белые маги углубленно занимаются лечением болезней, наполнением жизненной энергией. Черные – боевыми заклятиями, выкачиванием энергии. Красный – пожалуй, самый неоднозначный и таинственный факультет: туда попадают те, кому призвание наука. На нем преподают трансфигурацию, а так же поверхностную теорию пространства и времени, астральные проекции, осознанные сновидения, создание и разрушение древних артефактов и некоторые другие науки. Также на всех факультетах, независимо от цвета, с 4 курса начинают преподавать зачарование предметов – древнюю науку создания артефактов.

   После завершения обучения выпускники имеют право на еще одно испытание. Но на него решаются только самые сильные и умелые: подчинить себе "зверя хаоса".

  Парад трёх лун - редчайшее и непредсказуемое явление этого мира, которое влечёт за собой такие же непредсказуемые последствия. Всплеск мощнейшей магической энергии лун стал причиной слияния физического и нематериального миров в местах, предрасположенных к магии. Помимо территорий Академии и Института, где и без Парада наблюдались магические колебания, насчитывается ещё 13 мест, однако там силы слабее, исключая одну из территорий, но о ней чуть позже. Существа на таких территориях ныне вынуждены уживаться друг с другом, но, ясное дело, это далеко не всегда удаётся сделать мирным путём. Каждый стремится отстоять свою территорию у чужака, но это так трудно сделать, когда сам не знаешь, где "твоё", а где "моё"... Однако не все явления потустороннего мира враждебны по отношению к людям. Магия, предстающая перед людьми в виде существ, или наоборот, иногда проявляет к людям двойственный интерес: кто-то искренне влюбляется, а кто-то пылает огнём животной страсти. Дикие по своей натуре, они способны и на искреннюю любовь, и на яростную вражду, на верность до гроба и на предательство за спиной.
   Первый большой всплеск агрессивной магии удалось отбить, защитив здания Института и Академии, пусть и с небольшими потерями. Однако территория вокруг заведений по-прежнему опасна для учеников. К тому же, стали наблюдаться аномальные зоны, в которых происходит искажение реальности: двери в АМИК перемещают в НИМБ или наоборот, прыгнув вверх, рискуешь упасть в воду... Все эти сбои иной раз играют злую шутку с бедными студентами, а учителям и магам-защитникам порой не хватает времени, чтобы уследить за своими подопечными и успеть придумать новый план защиты на случай второй атаки. Кто знает, насколько она окажется сильна в следующий раз...

©«Зефир»

0

2

Противостояние полов

   Давным-давно, еще на заре времен, люди обнаружили, что могут использовать магию. Они стали развивать эти способности, изучать их и все, что с ними связано, и передавать свои знания последующему поколению. В этот период времени женщины и мужчины были равны в магии. Но со временем изменялось общество, развивалась и интегрировалась в повседневную жизнь магия, богатые люди стали выделять деньги на исследования и тут пошел раскол: во-первых, средства с большей охотой давали мужчинам, чем женщинам, во-вторых, в общем-то патриархальное общество все больше приходило к мысли, что удел женщины – дом, кухня и дети, а магией должны заниматься мужчины. Это привело к тому, что мужчины проводили исследования, накапливали знания, в то время как женщины должны были довольствоваться крохами, которые могли разузнать сами. К тому же мужчин-магов куда охотней нанимали, к ним чаще обращались, таким образом профессия магички для девушки была абсолютно не престижной и не выгодной. Был даже один особо темный период, когда женщинам законом запрещали практиковать магию.

   Ввиду таких репрессий и гонений женщины-маги основывали свои тайные «клубы по интересам», которые пафосные мужчины поспешили обозвать Орденами. Все эти организации пытались найти и прикрыть, но полностью истребить женскую магию как класс так и не удалось.

   Время шло и запросы на магов росли, следующим шагом развития магического общества было создание Независимого института магического братства. В это, шовинистское даже в названии, учебное заведение девушек, естественно, не принимали. Зато в больших масштабах обучали мальчишек, накапливали знания и прочее.

   Женщины с такой дискриминацией мириться не хотели. Феминистки писали петиции императору и придворным магам, устраивали демонстрации, шествия и акции протеста в защиту прав женщин-магов, требуя уравнять магически одаренных людей обоих полов в правах и позволить девушкам обучаться магии на уровне высшего образования.

   И вот настал такой момент, когда выпускников НИМБа стало не хватать на все имеющиеся вакансии, а волнения, устроенные колдуньями и волшебницами, достигли критической точки. В свете этих событий Высочайшим приказом было положено начало строительству Академии магии и колдовства, ибо закостенелые сексисты из НИМБа поклялись не пускать женщин в стены своего храма науки. С тех пор при поддержке и финансировании государства АМИК стала достаточно быстро развиваться и вскоре ее выпускницы на равных могли померяться силами с выпускниками мужского института.

   На данный момент отношения между учебными учреждениями остаются очень натянутыми, особенно на административном уровне, ученики же смотрят друг на друга волками, в большей степени подражая наставникам, чем по собственным убеждениям. Сейчас академия и институт обмениваются опытом, устраивают турниры и всячески пытаются наладить отношения, ибо того требует император, которому не очень хочется, чтоб маги когда-нибудь устроили войну на фоне половых различий, но обстановка все еще достаточно тревожная.

0

3

Вражда факультетов

   Одна из не очень популярных религий этого мира утверждает, что луны – спутники планеты – есть ни что иное, как воплощения изначальных богов, которые создали и хранят этот мир. Доказательств у последователей никаких нет, зато есть заковыристые имена для каждого бога и несколько красивых легенд, описывающих, между прочим, силу и предназначение каждого бога.

   И у Белого было предназначение – созидать.

   Черный призван был разрушать.

   А Красному дана была возможность изменять существующее.

   И хотя маги, в общем-то, люди не очень религиозные, нельзя не отметить удивительное совпадение. Маги, отмеченные Белой луной, постоянно чувствуют необходимость созидать и беречь. Лекарские способности белых магов не поддаются сомнению. Им легко поддаются именно те отрасли магии, которые имеют отношение к лечению, защите или творению, в то же время им почти не доступны заклинания, направленные на убийство или разрушение и трансформацию.

   В противовес им, маги, отмеченные Черной луной, с легкостью идут на убийство, разрушение и уничтожение. Они прекрасные тактики и воины, но им с трудом дается, к примеру, исцеление и трансфигурация.

   Магам Красной луны приходится прилагать куда больше усилий в изучении того же лекарского дела, чем магам Белой, и куда труднее им дается боевая магия, чем магам Черной луны. Зато магические изменения физических свойств материи дается только им.

   Ошибочно полагать, что луна влияет на характер. Ведь характер человека закаляется годами, а луны определяется лишь в конце третьего курса, влияя, прежде всего на силу мага и его способности к той или иной магии. Между тем и тут не обошлось без предубеждений и стереотипного мышления: если белый – то слабый хлюпик, если черный – то безумный маньяк-убийца, а красный – чокнутый ученый. Противостояние и непонимание лежит и в природе силы: белые часто не понимают смысла в разрушении и изменении, считая и то и другое кощунством; черные по большей части относятся к созиданию и трансформации как к бессмысленному времяпровождению; красные находят трансфигурацию более занимательной и оправданной.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC