Независимый институт магического братства & Академия магии и колдовства

Объявление

Зима, как обычно, обходит этот райский уголок стороной, лишь издалека напоминая о себе холодным ветром. Вода холодная для купания, около 15 градусов, а ветер с материка насыщен запахом снега. Днем, если светит солнышко, температура держится на 20-25 градусах, ночью падая до 10-5. Часто подолгу держится облачность, моросит легкий дождик.
Горная цепь еще с середины декабря покрывается большим количеством снега, почти блокируя наземные пути сообщения с университетом. Снег даже сейчас, в феврале, падает чуть ли не каждый день, ночью поднимаются метели. Температура днем колеблется от -20 до -27, ночью опускается до -35.

Главный админ:

Oberon/Mirka Mirulu

Администраторы:

...

Модераторы:

Toshi

Соломон Кольт

Мастера:

...

GM:

GM_Emerald

Дизайнеры:

...

Пиарщики:

...

Временной период: 1 - 10 февраля.
События: начиная с 9-ого января и по сей день, на небе наблюдается стабильное затмение трех лун. В учебных заведениях введено военное положение. После отражения первой атаки существ магического мира, наступило затишье. Маги латают себя и стены замков, студенты продолжают учиться по несколько измененной под данные обстоятельства программе. Чужеродные этому миру существа так же не бездействуют, но ведут себя заметно аккуратнее, поняв, с каким противником имеют дело. И с противником ли?..

Новости:

ТОПЫ: (проходим по ним ежедневно!)

Волшебный рейтинг игровых сайтов Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



dum spiro spero

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

91. Имя и фамилия

Ларс Этель.
Прозвище «Неясыть» получил в НИМБе; он перекидывается в сову именно этого вида.

2. Возраст
18
День рождения – 22 ноября.

3. Пол

мужской

4. Ориентация

бисексуален

5. Деятельность

Студент третьего курса.
Боится, что его отметит черная луна – благо есть основания. Ларс с удовольствием бы принял метку белой луны, но смутно подозревает, что с его характером о таком подарке можно только мечтать.

6. Внешность

Стройный, худощавый, бледный. Благородное происхождение? Нет, дело не в нем. Четыре года впроголодь? Возможно… В Неясыти почти нет жира и чистой мышечной массы недостает, изнеженным слабаком парень не является – он жилистый, ловкий, на теле четко прослеживается рельеф мышц. Да и шрамы имеются: след от чьего-то кривого ножа на предплечье, след от пореза на правом боку, несколько следов от особо неудачных падений на спине. Хорошо хоть на руках напоминаний о неприятном прошлом не осталось, мозоли сошли, а кожа обрела привычную мягкость; у Ларса вообще очень красивые кисти, пальцы тонкие, ногти с недавних пор ухоженные.
Движется юноша уверенно, расслабленно, без лишней суеты; его жесты довольно скупы, манеры не привлекают внимания. Из-за не слишком высокого роста Ларс всегда держит спину прямо и слегка тянется вверх.
У Неясыти прямые каштановые волосы, которые опускаются ниже плеч; если кому-нибудь взбредет в голову заплести парню косу, получится с кулак толщиной, не меньше.
Глаза золотисто-карие, насмешливые и немного грустные одновременно; из-за длинных пушистых ресниц взгляд кажется особенно глубоким и внимательным, под ним неуютно, во всяком случае первое время.
Черты лица у Этеля правильные: скулы тонкие, высокие; нос прямой, аккуратной формы; губы чуть более пухлые чем следует, но довольно часто они сжимаются в упрямую линию; лоб высокий. Одним словом, Неясыть смазлив, но чистой женственности в его глазах не наблюдается – возможно потому, что парень слишком худой.
Голосом Ларса только колыбельные петь: есть в нем что-то успокаивающие, может быть дело в тембре, может быть в самой манере речи, а может всему виной его легкий северный акцент, который заставляет слегка растягивать гласные – кто его знает. Его приятно слушать, это факт, да и говорит Этель обычно негромко, но уверенно. Вообще-то Неясыть и командовать умеет, и приказы раздает совершенно по-другому… но повышать тон парень совсем не любит.

7. Характер

Некоторые люди считают, что все подростки, которые пережили страшные события, замыкаются в себе и не идут ни с кем на контакт… Черта с два. Когда Ларс впервые почувствовал дыхание смерти на своем лице, он пожалел о том, что не сблизился с теми, кто его окружает. Если бы его жизнь оборвалась в тот момент, над его могилой никто не произнес бы добрых слов, у них не было оснований его прикрывать и Ларс в полной мере осознал свою ошибку.
Он не тянется к людям, но и не бежит от них. Неясыть всегда старается вести себя доброжелательно, никогда не говорит о своем прошлом – чтобы рассказать, нужно вспомнить, а этого Этель делать не собирается. Парень старается больше выслушивать истории окружающих; он внимателен, наблюдателен, имеет отличную память и ведет небольшое досье на каждого из тех, с кем общается достаточно долго.
До начала смуты на его родине, Этель получил прекрасное образование и вовсе не является дикарем, наоборот: у него аккуратный почерк, правильная речь, да и манеры есть, просто нормы этикета, которые ему вбивали в голову, остались далеко в прошлом.
Ларс умен, понятлив, язык у него подвешен прекрасно, хотя и проявляется это большей частью на уроках.
Неясыть очень устойчив психологически: мало что может вывести его из себя (хотя сам он в свои годы является хорошим провокатором), мало что его удивляет, редко кому удается вызывать на его лице улыбку. Краски ощущений потускнели, стерлись, померкли, еще когда сестра умерла на его руках. Этель вовсе не бесчувственное бревно, наоборот, он с удивительным мастерством изображает эмоции, которые полагается переживать в его возрасте, но в душе у Неясыти вечный холод.
Ларс совершенно точно не является плохим человеком: ему и в голову не придет причинять кому-то боль ради удовольствия или ставить свои интересы выше чужих жизней, о нет. Он просто психологически способен на убийство и вряд ли будет жалеть, что прикончил напавшего на него.
Ларс знает, что существует такое понятие как брезгливость, но все равно не понимает, почему некоторые люди не хотят, например, снимать одежду с трупов, если вокруг холодно, ведь можно замерзнуть насмерть. Еще он знает, что есть уважение к мертвым, моральные принципы… но для Этеля это все скорее теория, а не практика.
Ему не чужда жажда познания – Ларс с удовольствием читает, расширяет кругозор, набирается новых знаний. Книги прекрасно отвлекают от невеселых мыслей, да и помогают наверстать упущенное – четыре года Неясыть вообще не занимался умственным трудом, что необходимо исправлять в кратчайшие сроки.
Очень сложно назвать Ларса оторванным от жизни мечтателем. Даже невозможно, пожалуй. Погружаться в свои грезы и размышления, предаваться меланхолиям парень любит безумно, но всегда старается пережить такие периоды подальше от окружающих, и таким образом, чтобы его внутреннее нытье самому себе не нанесло ущерба деятельности.
У многих людей, близко знающих Неясыть, рано или поздно возникает простой вопрос – а как вообще вывести его из себя? Как ни странно, вполне возможно.
Этель терпеть не может вторжения в свое личное пространство. В его комнате всегда порядок, книги лежат там, где они должны лежать, и упаси вас боги взять одну из них и не вернуть. Еще больше Ларса смущает и раздражает интерес – откровенный и длительный, - к его персоне. Он всегда уходит от вопросов и злится каждый раз, когда собеседник начинает выбивать из него подробности. Неспособность окружающих понимать намеки, их нытье о своих малозначительных проблемах так же неприятно сказываются на его эмоциональном фоне. Ларс еще ни разу в НИМБе не терял над собой контроля и надеется что такого не произойдет.

8. Биография

Когда младшая сестра Ларса умерла от голода, он сбросил ее маленький труп в реку. Не потому что настолько очерствел, что не хотел похоронить по-человечески, просто парень не мог вырыть ей могилу – холода уже наступили, земля под ногами была твердой, ну а жечь тело было нечем, да и жутко это.
В свои одиннадцать лет Ларс Этель прекрасно представлял себе, как воняет паленая плоть.
В крови и слезах погрязло его родное королевство. Остатки мятежной армии, королевские солдаты, отряды жестоких наемников, опустившиеся рыцари и дезертиры – все смешалось в хаосе кровавой смуты, которая была ни чуть не лучше войны. Голод, насилие, убийства… Его сестра и полгода не протянула – слишком слабое было здоровье. Этель в детстве и себя считал слабаком, но он оказался не в пример крепче девочки: выжил, питаясь чем придется, пересилил отвращение, отчаянье и слабость. Первое время у него еще была какая-то надежда найти приют, но люди, сохранившие кров над головой, редко брали детей в семьи: своих бы как-то прокормить. Сирот становилось все больше, они сбивались в стаи-шайки, промышляли воровством и грабежом… Некоторые банды даже брали их в свои ряды. В одной из таких оказался и Ларс – выжить по-другому у него не получилось. Никто не спросил его имени, никто не задал вопросов о том, как это парень его возраста умудряется орудовать коротким клинком и это было к лучшему.
Ларс хорошо помнил свое теплое и сытое детство, мать, которая умерла, когда он был еще ребенком, своих наставников, на которых отец – красивый, знатный, уверенный в себе, - никогда не жалел денег. Еще у него был пони, и множество собак… Все эти воспоминания померкли на фоне войны. Единственное, о чем Неясыть забыть не мог, так это о том, как отец, который поддерживал мятежников, обещал ему, что вернется с победой и у них будут земли получше и титул поблагозвучнее.
Территория, власть, расширение сферы влияния, нажива – вот что манило мятежников, Этель получил достаточно хорошее образование, чтобы разбираться в политической ситуации и понимать, что причин для восстания не было. Был слабый король, толпа недовольных аристократов и претендент на трон, который обещал светлое будущее.
Тогда Ларс и пришел к выводу, что зло – это не чудовища и не тираны, не черная магия и варвары, а люди и обстоятельства, которые делают из людей монстров. Эти обстоятельства и сомкнули вокруг него стальные тиски.
Ларсу вовсе не нравилось убивать, но одному разжиревшему купцу, который все звал своих слуг тонким бабьим голоском, он перерезал горло с удовольствием. И пришел в ужас от того, что почувствовал.
Он ведь не был плохим человеком, вовсе нет: Ларс всегда любил отца, любил родину и свой народ, не могло же все это исчезнуть в хаосе беззакония и насилия? Или могло?

Из-за постоянных стрессов способности Ларса проявились раньше, чем нужно. Причем проявились именно в той форме, которая была ему нужна: так Этель сразу почувствовал злобу, исходящую от одного из его товарищей. Сам того не понимая, Ларс влез в его мысли и сотворил то, что мастера магии психологического воздействия называют пси-ударом. Атака была настолько мощной и неожиданной, что объект воздействия умер от боли.
Ларс скоро понял, что проникать в чужие мысли нужно осторожнее, но запомнил, насколько легко причинить человеку мучения.
Парню вовсе не стало легче от того, что он почувствовал в себе магическую силу – наоборот, ему стало страшнее. Магов на его родине не любили, а в творящемся вокруг кошмаре кто знал, как поведут себя люди? Его сила была велика, она уже пробудились и требовала выхода, Неясыти хотелось колдовать, энергия переполняла его тело…  Так прошли долгих три года.
Скрывать и подавлять свои способности становилось все тяжелее с каждым днем, хотя навыки помогали ему справится со всем, что творилось вокруг...  Неизвестно, как бы разрешилась эта ситуация, если бы в числе жертв банды не оказалась одна особенная женщина, которой предстояло сыграть решающую роль в судьбе Ларса.
Это была юная целительница-самоучка, которую разбойники оставили в живых, заставляя исцелять их раны и греть постели; очень скоро она заметила магический дар в Неясыти, и однажды ночью подозвала его к себе для разговора по душам.
Женщина объяснила юноше, что он не должен боятся своей силы - она поведала ему о том, как сама научилась управляться со своей магией, и как хотела направить ее на благое дело. Она не обладала достаточно развитыми боевыми способностями, и за свою доброту поплатилась заключением. Выслушав ее историю, Этель не испытал ни капли сочувствия - лишь презрение и раздражение, однако он понимал, что силу, данную богами, нужно брать под контроль. Парень понадеялся, что пленница сможет обучить его необходимым приемам, но та лишь развела руками - у нее недоставало опыта, сила Ларса превосходила ее возможности многократно. Тем не менее, невезучая волшебница смогла оказать юноше помощь, а именно рассказала о месте, где он может получить достойное образование и научится управляться со своими способностями. Они заключили сделку – Ларс помогает ей бежать, она добывает деньги и сажает его на корабль до НИМБа.
Они сумели осуществить свой план, и целительница, которую звали Тали, смогла найти родственников, которые не так сильно пострадали от войны. Тали была очень добра с Неясытью, и несмотря на первичное отторжение, молодой волшебник проникся к ней теплом; очень скоро он осознал, что ему совершенно не хочется отправляться на учебу. Он во второй раз попросил у Тали разрешения стать ее учеником, но та отказала снова. У ее семьи нашлись деньги, мальчика слегка откормили, приодели, нашли подходящий корабль...
Напоследок Тали посоветовала Ларсу поменьше использовать его способности, воздействующие на психику, и деликатно намекнула о том, что рассказывать о богатой практике их применения нельзя.
Позднее Этель пожалел о том, как они расстались: нравоучения колдуньи разозлили его, и он надерзил ей в ответ.
Ах, если бы он тогда знал, как часто ему придется выслушивать подобные речи в будущем...
Ларсу было пятнадцать лет, когда он прибыл в Институт. Он сразу же с большей настороженностью отнесся к информации о том, что студентов на третьем курсе отмечают луны – ему совсем не хотелось получить метку от черной, хотя Этель и понимал, что это вероятно. Второй проблемой стала магия психологического воздействия: Ларсу не понравилось то, как настойчиво преподаватели вбивали им в голову принцип невмешательства в чужое сознание. Парень любил влезать в чужие мысли. Он хорошо владел этим искусством, оно много раз спасало ему жизнь, да и был еще один плюс в путешествиях по чужим мозгам. В бездне чужой памяти он растворялся, отвлекался от собственных невеселых мыслей… это было здорово.
Однако наставникам не нравилось то, с каким цинизмом парень вламывается в чужие души, без стеснения и брезгливости изучая все потаенные уголки.

9. Профиль персонажа

Ларс любит магию психологического воздействия, это его родное направление, в котором он и без обучения достиг определенных успехов. Ему совершенно не нравится, что наставники вместо того, чтобы помочь ему овладеть этим искусством в полной мере, читают лекции на тему «почему психологическое воздействие на людей это плохо». Ларс первое время возражал, что колдомедики исцеляют лишь тело, а ментальные маги могут спасать еще и душу с разумом, но потом просто смирился, хотя от своих убеждений и не отказался. Ему нравится эта школа, больше всех прочих.

Еще Ларс любит бытовую магию и метеомагию – эти направления не вызывают у него особых сложностей, он с интересом и удовольствием изучает их. Будучи человеком ленивым от природы, он с особым интересом воспринимает все заклятья, направленные на облегчение повседневной жизни.

Совершенно по другому обстоят дела с прорицанием и ритуальной магии, тут Ларсу приходится стараться и включать мозги, которые у него все-таки есть. Эти дисциплины не даются ему так легко, но он справляется с ними на отлично, хотя и вынужден прикладывать к этому усилия и далеко не всегда может совладать с заданиями.

Из стихийной магии Ларс как следует управляется только с воздухом, но этого явно не достаточно для успешного обучения. На занятиях по боевым и защитным заклинаниям Этель почти всегда умудряется выйти победителем из схватки с другим студентом: натаскан.

К прочим наукам равнодушен, хотя старается поддерживать успеваемость на должном уровне. Пожалуй, ему немного нравится травничество, но точно не настолько, чтобы тратить на него все время. Намного выше среднего знает астрономию.

Превосходно фехтует для своих лет, просто физически развит и вынослив. Очень хорошо натаскан в бою без оружия.

10. Анимагия

Сова Неясыть, в честь которой парень и получил прозвище.

11. Мечты, страхи, привычки

Ларс частенько мечтает о богатой и беспечной жизни где-нибудь вдали от больших городов, о собственном дворце, библиотеке… Да, в таком месте он бы и месяца не выдержал, но мечтать не запретишь. Да и есть в таких образах что-то успокаивающее.

Страхи Ларса всегда были связаны с беспомощностью. Его страшит не столько физическая неполноценность, сколько перспектива потерять свои способности, это самый большой страх Этеля. Кроме того, парню совершенно точно не хочется стареть, от мыслей о безрадостном будущем на душе становится муторно и мерзко, хотя, казалось бы, волноваться Неясыти рано.

12. Дополнительно

Очень хорошо развиты способности к магии психологического воздействия.
Ларс является одаренным эмпатом: ощущает обрывки мыслей, намерений и общий эмоциональный фон собеседника; мастерски роется в чужих мыслях и наносит мощные ментальные удары. Имеет исключительно хороший ментальный блок.
Способности постоянно развивает.

13. Ключи
Чудно

14. Согласны ли Вы на игру с Мастером?

Обеими руками за!

15. Как нашли нас

Зефир.

16. Как часто будете появляться?

Так часто, как будет возможно. Если игра пойдет – каждый день.

17. Связь с вами

В лс администрации, если нужно.

18. Личный статус

мои песни поет тебе дьявол

19. Пробный пост
жду)

Отредактировано Ларс Этель (2015-01-25 10:28:58)

0

2

Доброго настроения, прошу прощения за задержку с проверкой.
Повторюсь. В общем и целом мне нравиться анкета как слогом написания, так и самим персонажем, он очень хорошо в ней раскрыт, а его история, хоть я и не люблю, когда над героями издеваются всячески, заставляя бедолаг страдать, интересная и какая-то целая что ли *задумался, подбирая слова на свои ощущения*
Как и обещал, уточнил некоторые вопросы. А точнее так и не уточнил. Буду у Вас.
Во-первых. Я очень старательно прочитал статьи о географии мира, но мне сегодня трудно сконцентрироваться из-за дурной головы, так что мог и пропустить. Откуда появилось "северное государство Хельвад"? Если из головы, то совершенно не страшно, можно и так. Но раз Вы сами вызывались на статью, то я заострю на нем внимание именно в ней, хотя обычно я просто такое пропускаю *улыбка* или можете просто написать без названия, тогда вообще никаких вопросов.
Или оно взято из географии все же? Тогда очень прошу тыкнуть меня носом в цитату. Я правда мог проглядеть.

Второе. Вы пишете, что способности открылись раньше обычного. Но у меня получается, что именно в 14, то есть очень стандартно. Считаем: в начале Вы пишите, что ему было 11, потом он прожил так долгих три года, как раз же получается 14. Не правильно?

Третье. Маги, даже белые, очень сильны своей магией. Даже лекари могут постоять за себя против людей, они проходят защитные и боевые магические приемы и многое другое, что вполне способно помочь взрослому дипломированному (подчеркну последнее, потому как именно это и делает его знания полными и способными точно постоять за себя) не стать пленником шайки. Тут надо как-то этот вопрос обыгрывать. Либо удалось каким-то образом медальон надеть на волшебницу, который привязал ее к вожаку шайки, например, или она была магом, который не стал обучаться и развил свои способности очень слабо, односторонне, только лишь в сторону белолунья. Подумайте, как Вам удобнее. И в первом и втором случае есть свои нюансы. А можно и что-то свое.

0

3

Все исправлено)

0

4

Все. Только одно слово прошу поправить:
Вместо "садит его на корабль" - сажает.

0

5

Oberon
все)

0

6

Вопросов больше нет.
Принят. Добро пожаловать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC